LAPTOP MINI LAPTOP IMPIAN DENGAN HARGA KISARAN 4 JUTAAN

asus_eee_pc.jpg

Awalnya saya mengetahui tentang Asus EEE PC dari id.asus.com , namun berdasarkan kabar terakhir yang saya terima produk masih indent dan belum tahu kapan akan masuk ke Indonesia. Pihak asus indonesia sendiri belom mau memberikan pernyataan resmi kapan dan berapa harga yang akan dipatok untuk laptop-laptop ini .

Setelah googling beberapa saat akhirnya dapat info dari chip.co.id yang isinya seperti berikut :

Simpang siur kapan masuknya Eee PC, laptop mungil buatan Asus, sedikit ada titik terang. Pihak Asus Indonesia secara resmi menyatakan produk tersebut besar kemungkinan mulai dijual akhir tahun ini.

Harganya akan di bawah Rp4 juta inginnya di kisaran Rp3,5 juta, ” ujar Willy Halim, Country Manager Asus Indonesia kepada pers di arena Indocomtech 2007, Jumat (16/11). Harga tersebut untuk tipe 701W berwarna putih yang menggunakan LCD 7 inci dan media penyimpan SSD (solid state disc) sebesar 4 gigabyte.

Namun, kepastian kapan barang akan mulai masuk Indonesia secara resmi ia hanya menyebutkan antara akhir tahun 2007 hingga awal tahun 2008. Sampai sekarang Indonesia belum memperoleh alokasi unit yang akan dikirimkan dari pabriknya di Taiwan. Ia mengatakan sampai akhir tahun pihak Asustek Taiwan baru akan memproduksi 300.000 unit untuk didistribusikan ke seluruh dunia.

“Distribusinya kana tetap kami lakukan melalui distributor, untuk pemesanan sementara juga belum bisa kami layani, barangnya belum ada,” ujar Susan Handali, account executive produk Eee PC Asus Indonesia. Asus telah menunjuk Astrindo dan Masterdata sebagai distributor Eee PC di Indonesia.

Namun ternyata ada berita terakhir dari asus indonesia bahwa pada tanggal 26-januari-2008 akan diadakan Launching Eee PC tersebut yang akan dilakukan di Mal Kelapa Gading II pukul 11:30 sampai selesai. Bagi peminat Laptop besutan ASUS Eee PC ini tentunya tidak ingin ketinggalan , malahan ASUS juga membuka Kopetisi BLOG tentang Asus Eee PC tersebut.

Dalam rangka menyambut peluncuran Eee PC yang diadakan di Mall Kelapa Gading 2 (MKG2) pada tanggal 26 Januari 2008 pukul 14.oo WIB, ASUS Indonesia mengundang para blogger untuk mengikuti lomba “Eee PC Blog Competition” dan berkesempatan untuk meraih sebuah ASUS Eee PC. Event peluncuran ASUS Eee PC ini juga menawarkan kesempatan bagi para blogger lainnya untuk membeli ASUS Eee PC yang jumlahnya tentu saja terbatas dengan harga yang menarik. So, bagi buruan datang kalau tidak ingin kehabisan Eee PC ini ” ( sumber )

Untuk info lebih detail silahkan ke http://iwanteeepc.blogspot.com/2008/01/eee-pc-blog-competition.html

Untuk yang belom mengetahui betul apa dan bagaimana Laptop ASUS Eee PC UMPC (Ultra Mobile Personal Computer) tersebut silahkan lihat di http://eeepc.asus.com/id/product.htm

Ini petikan dari link tersebut :

Mobilitas & Ketangguhan
• Dengan berat setengah dari notebook biasa dan berat hanya 0.92 kg, Eee PC dapat Anda bawa kemana saja.
• Getaran dan guncangan tidak lagi menjadi masalah. Dengan solid-state disk yang terpercaya, PC Anda akan terlindungi dari guncangan apapun.
• Dengan rancangan baterai yang hemat dan efisien yang akan menambah waktu operasi lebih lama ketika Anda sedang berada dalam perjalanan.Kenyamanan & Teknologi
• Dengan waktu start-up yang cepat, Eee PC selalu siap untuk beroperasi.
• Tidak perlu keahlian teknikal, grafis antarmuka yang dirancang secara user-friendly dan intuitif akan memudahkan pekerjaan Anda.
Bekerja & Konektifitas
• Anda akan selalu terhubung dengan WiFi 802.11 b/g built-in yang otomatis akan mendeteksi dan terhubung pada internet di area hotspot.
• Eee PC telah memiliki aplikasi office dan email, menjaga pekerjaan Anda tetap berjalan seperti biasa.
• Upload foto dan video dan berbagi secara instant dari Flickr atau YouTube tanpa harus menunggu tiba sampai di rumah.

Media & Hiburan
• Menikmati musik dan video secara bebas dengan dukungan format multimedia yang beragam.
• Terhubung dengan Skype atau jaringan lainnya dan Anda akan selalu terhubung dengan teman dimana saja dan kapan saja.
• Built-in card reader, webcam, speaker dan microphone akan mengatasi keruwetan kabel-kabel.

Spesifikasi

Nama Model Eee PC 8G Eee PC 4G Eee PC 4G Surf Eee PC 2G Surf
Tampilan 7″ 7″ 7″ 7″
CPU Intel & Chipset
Sistem Operasi Linux
Kompatibel dengan Windows XP
Linux
Kompatibel dengan Windows XP
Linux
Kompatibel dengan Windows XP
Linux
Kompatibel dengan Windows XP
Komunikasi Ethernet
WLAN
Memori 1G (DDR2) 512 MB (DDR2) 512 MB (DDR2) 512 MB (DDR2)
S.S.D. Storage (Solid-State Disk) 8G 4G 4G 2G
Kamera
Audio Audio Hi-Definition
Speaker Stereo
Mikropon
Audio Hi-Definition
Speaker Stereo
Mikropon
Audio Hi-Definition
Speaker Stereo
Mikropon
Audio Hi-Definition
Speaker Stereo
Mikropon
Baterai 4 Sel, 3~3.5 jam* 4 Sel, 3~3.5 jam* 4 Sel, 2.8 jam* 4 Sel, 2.8 jam*
Berat 0.92 kg 0.92 kg 0.92 kg 0.92 kg
* Spesifikasi dapat berubah sesuai dengan model yang tersedia.
* Daya hidup baterai bergantung pada pengoperasian aktual dan pengaturan lainnya.
* Produk mempunyai software yang memiliki lisensi persetujuan GPL.
 

Aksesoris dan Ekstra untuk Eee PC

Berikut skrensut Laptop tersebut :

24524.jpg

24540.jpg

24526.jpg

24550.jpg

24546.jpg

24544.jpg

Bagaimana ? apakah anda tertarik ?

Tidakkah anda membayangkan bisa menggunakan Laptop Asus Eee PC ini seperti ini

img4.jpg

-Administrator-

 

5 comments so far

  1. Mbak Nunuk on

    Karena harganya yang cukup murah , mudah-mudahan masih kebagian , soalnya di amazon aja penjualan Laptop ini seperti kacang goreng , selalu SOLD OUT dengan waktu yang tidak lama berselang dengan saat laptop itu dipasok🙂

  2. ANDY MANGGABARANI on

    Saya tinggal di makassar, SULAWESI SELATAN. Saya sangat ingin memiliki laptop ini, tapi tidak tahu bagaimana cara untuk mendapatkannya, mohon bantuan informasinya dan kalau di makassar di jual di mana????

  3. nobita on

    aku pesan 36 unit OK¬!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. payau on

    #

    >> sabar buk
    >> mau buat apa buk???
    >> pasti kebagian kok

  5. akmal on

    tolong infonya kalo udah ada dimks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: